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일상생활정보

오메가밸런스 요거트 만들어 먹기(오메가3,6)

by 하이엔드배터리 2024. 1. 21.
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아이가 우유를 많이 마시는 시기가 있었는데요.
언제부터인지 우유가 쌓이기 시작했습니다.

우유를 끊을지 어떨지를 고민 하던중에 요거트를 만들어 먹자는 와이프님의 의견이었습니다.

요즘에서 판매하는 요거트가 맛있기는 하지만 일반 우유를 사용할 것이기에 오메가3와 6의 밸런스가 맞지 않을 것이었죠.

오메가3와 6의 밸런스가 맞춰진 우유로 요거트를 만들면 오메가밸런스 요거트가 되는것이겠죠?
 
이렇게 응용할 수도 있다고 작성해 봅니다.
 

오메가밸런스 요거트 만들기

(오메가밸런스 우유로 만든 요거트)

 
 
준비물:
오메가밸런스 연세우유 750ml 2통
불가리스 플레인 맛 2통
 

오메가밸런스 연세우유와 불가리스 플래인 맛

 
1. 밥솥에 우유를 전부 부어주고요.
2. 우유를 부은 밥솥에 불가리스도 부어주고요.
3. 젓가락으로 한번 휙 저어줍니다.
 

 
밥솥을 보온모드로하여 2시간 돌리고요.

밥솥 전원을 끄고. 8시간~9시간 보관 후

면포로 쌓아서 무건운 물건으로 누른체로 냉장고에 24시간 보관하면 끝.

 
그레놀라와 들기름 한수푼 넣고 먹어보니
사먹는것보다 맛있네요~
 
아. 들기름은 오메가3 함량을 높이기 위해 넣어 먹습니다.
 
 

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